Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck in Würfel | 250 Gramm |
Schalotten | 25 |
Schweineschmalz/-fett | 2 Esslöffel |
Ochsenkeule in Würfel | 1 Kilogramm |
Kräuterstrauch Thymian Lorbeerblatt Petersilie | 1 |
Pfeffer schwarz Salz | etwas |
Burgunder | 1 Flasche |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im großen Schmortopf den Speck auslassen, Schalotten zugeben leicht anbräunen und in eine separate Schüssel umgießen. Schweineschmalz im Topf erhitzen Fleisch zugeben und rundum kräftig anbraten. Den Kräuterstrauß Pfeffer Salz und die Speck- Zwiebelmischung zugeben,alles mit Rotwein ablöschen Knoblauch hinzufügen . Zugedeckt bei milder Hitze ca 2 1/2 stunden kochen lassen, 15 minuten vor Ende die Champions zugeben, das mit Butter vermischte Mehl unter die Soße ziehen und wenige Minuten köcheln lassen.
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vom
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