1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip

Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Puffer: etwas
Zucchini800 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Feta125 gr.
Petersilie2 EL
Dill1 EL
Muskat½ TL
Milch2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Dip: etwas
Joghurt200 gr.
Salatgurke½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Dill1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zitronenzeste4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Puffer Zucchini reiben und krรคftig ausdrรผcken. 10 Minuten im Kรผchentuch lassen und nochmals ausdrรผcken. Knoblauch pellen und fein hacken. Fein geschnittene Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Krรคuter, Muskat und zerbrรถckelten Feta dazugeben. Mit Mehl, Pfeffer und Salz vermengen. Eier in einer separaten Schรผssel verquirlen und zur Zucchinimasse geben. Mischung muss etwas klumpig aussehen. ร–l in einer Pfanne erhitzen, insgesamt acht Puffer von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.

    2.Fรผr den Dip den Knoblauch pellen. Gurken und Knoblauch klein schneiden, mit Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

    3.Anrichten: Je 2 Puffer auf den Tellern platzieren, einen Klecks Dip in einem Glรคschen oder Schรคlchen daneben geben. Dill auf den Dipp legen, je eine Zitronenspalte auf die Teller legen. Etwas frisch gehackten Dill รผber alles streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich