Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Heller Traubensaft | 120 ml |
Milch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Trauben zum Garnieren | etwas |
rotes Johannesbeergelee | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad) Butter mit 100gr Zucker, ! Päck. Vanilliezucker cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform 26 er füllen glattstreichen und ca 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.Für die Füllung : Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Puddingpulver mit 2 EL Zucker mischen, mit 100 ml Traubensaft und Eigelb glattrühren. Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver einrühren. 1Min. unter rühren kochen lassen und dann vom Herd nehmen.Den Eischnee unterheben.Pudding auf den Tortenboden streichen und erkalten lassen.
4.Sahne mit 1 El. Zucker, 1 Päck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Torte streichen. Mit halbierten Trauben belegen. Gelee und den rest Saft aufkochen, etwas abkühlen lassen, die Torte damit beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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