Zutaten für 4 Personen
Bauernente ca. 2,5kg | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 1 |
Majoran | 1 Stengel |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Brühe | ½ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ente für ca. 1 Stunde in Eiswasser legen. Flügel und Hals abschneiden und für die Sosse kleinhacken.
2.Zwiebel und Äpfel würfeln und mit den Kräutern mischen. Ente von innen und außen salzen und mit den Apfel-Zwiebeln füllen. Mit einem Holzspieß die Ente verschliessen.
3.Ente in einen Bratentopf legen und mit einem 1/2l Wasser angiessen. Bei 170° in den Vorgeheizten Backofen geben und 2 Stunden braten. Gelegentlich mit Sud übergiessen.
4.Die fertige Ente jetzt aus dem Topf nehmen und das Fett abschöpfen und aufheben. In diesem Fett jetzt die gehackten Flügel und Hals bräunen. Die Füllung aus der Ente dazu geben und mitschmoren lassen. Brühe dazu und 20min. bei kleiner Hitze geschlossen köcheln.
5.Sosse durchsieben und mit salz, pfeffer und Entenfett abschmecken. Ente vorsichtig tranchieren und die Ententeile unter dem Grill bräunen. Mit der Sosse anrichten. Dazu schmecken Klösse und Blaukraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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