Zutaten für 4 Personen
Bechamelsauce : Butter | 2 Esslöffel |
Bechamelsauce : Mehl | 2 Esslöffel |
Becher Creme fraiche | 1 |
Gouda | 200 Gramm |
Karotte gehackt | 1 |
Ketchup | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk. |
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Prise Muskat | 1 |
Schuss Olivenöl | 1 |
Prise Oregano, Thymian, Basilikum | 1 |
Rinderhackfleisch | 150 Gramm |
Prise Salz und Pfeffer | 1 |
Tomaten | 1 Do. |
Tomatenmark | 5 EL |
Prise weisser Pfeffer | 1 |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bolognesesauce : Oel in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin durchrösten. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch dazu und anbraten. Tomaten sowie alle Gewürze dazu und auf kleinster Stufe kochen.
2.Bechamelsauce : Butter in einem kleinen Topf zrlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen vermischen, hell anschwitzen. Kurz von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Jetzt ganz langsam etwas Milch zufügen, mit dem Mehl/Butter-Gemisch verrühren, so das eine zäh flüssige Masse entsteht. Ganz langsam kleine Mengen Milch zufügen und immer wieder rühren damit es nicht
3.klumpt. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weissem Pfeffer würzen.
4.Lasagne : Auflaufform mit Olivenöl fetten. Saucen und Lasagneblätter einschichten, mit den beiden Saucen beginnen und abschliessen. Oben drauf kommen Creme Fraiche, Mozzarella und frisch geriebener Gouda. Bei 35 Minuten 180 Grad Umluft backen
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vom
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