Zutaten fรผr 4 Personen
Bechamelsauce : Butter | 2 Esslรถffel |
Bechamelsauce : Mehl | 2 Esslรถffel |
Becher Creme fraiche | 1 |
Gouda | 200 Gramm |
Karotte gehackt | 1 |
Ketchup | 3 Esslรถffel |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk. |
Lasagneblรคtter | 12 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Mozzarella | 1 Pรคckchen |
Prise Muskat | 1 |
Schuss Olivenรถl | 1 |
Prise Oregano, Thymian, Basilikum | 1 |
Rinderhackfleisch | 150 Gramm |
Prise Salz und Pfeffer | 1 |
Tomaten | 1 Do. |
Tomatenmark | 5 EL |
Prise weisser Pfeffer | 1 |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bolognesesauce : Oel in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin durchrรถsten. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch dazu und anbraten. Tomaten sowie alle Gewรผrze dazu und auf kleinster Stufe kochen.
2.Bechamelsauce : Butter in einem kleinen Topf zrlassen, Mehl zufรผgen, mit einem Schneebesen vermischen, hell anschwitzen. Kurz von der Platte nehmen, etwas abkรผhlen. Jetzt ganz langsam etwas Milch zufรผgen, mit dem Mehl/Butter-Gemisch verrรผhren, so das eine zรคh flรผssige Masse entsteht. Ganz langsam kleine Mengen Milch zufรผgen und immer wieder rรผhren damit es nicht
3.klumpt. Langsam aufkochen und rรผhren bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weissem Pfeffer wรผrzen.
4.Lasagne : Auflaufform mit Olivenรถl fetten. Saucen und Lasagneblรคtter einschichten, mit den beiden Saucen beginnen und abschliessen. Oben drauf kommen Creme Fraiche, Mozzarella und frisch geriebener Gouda. Bei 35 Minuten 180 Grad Umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โLasagne Bologneseโ