Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
säuerliche Äpfel | 250 g |
Saft von 1/4 Zitrone | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
Zucker | 20 g |
Zimt | ¼ TL |
Sahne | 50 ml |
Kiwi | 1 |
Magermilchjoghurt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Äpfel waschen, schälen und würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Äpfel mit etwas Wasser 10 Minuten weich kochen, abgießen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, unterrühren, mit Zimt und Zucker abschmecken.
3.Bevor die Masse fest wird, Sahne schlagen und vorsichtig unterzíehen. Die Apfelmasse darf nicht mehr warm sein, aber auch nicht so kalt, daß die Gelatine zu stocken beginnt.
4.In Glasschalen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Apfelschaum mit aufgerührtem Magermilchjoghurt und Kiwi garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Apfelschaum“