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Nachspeise: Apfelschaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
säuerliche Äpfel250 g
Saft von 1/4 Zitrone etwas
Gelatine1 Blatt
Zucker20 g
Zimt¼ TL
Sahne50 ml
Kiwi1
Magermilchjoghurt30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel waschen, schälen und würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Äpfel mit etwas Wasser 10 Minuten weich kochen, abgießen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, unterrühren, mit Zimt und Zucker abschmecken.

    3.Bevor die Masse fest wird, Sahne schlagen und vorsichtig unterzíehen. Die Apfelmasse darf nicht mehr warm sein, aber auch nicht so kalt, daß die Gelatine zu stocken beginnt.

    4.In Glasschalen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Apfelschaum mit aufgerührtem Magermilchjoghurt und Kiwi garnieren.

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