Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen ungekocht | 500 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Tomatenstückchen aus der Packung | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz, Tabasco,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
evtl. Gin zum Abschmecken | etwas |
einige Blätter Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Riesengarnelen aus der Schale lösen u. am Rücken den Darm entfernen. Garnelen abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten u. zerdrückten Knoblauch in einer großen Pfanne aufkochen. Mit Zucker, Salz, Tabasco u. Pfeffer abschmecken. Garnelen zehn Minuten in der Tomatensoße schmoren. Mit Olivenöl und evtl. Gin beträufeln. Mit feingeschnittenem Basilikum bestreuen.
2.Dazu: aufgebackenes italienisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Garnelen in Tomatensoße“