Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 1 Glas |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Zwieback | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen abtropfen lassen (Saft auffangen).
2.Die Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Griess dazugeben, ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und den Naturjoghurt unterrühren, danach den Griessbrei unterrühren.
4.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit Pflaumensaft tränken.
5.Auf die Zwiebäcke kommt erst die Joghurt-Griess-Masse, dann werden die Pflaumen darauf verteilt.
6.Die Eiweiss mit dem Zucker und dem Kakaopulver steif schlagen, auf die Pflaumen verteilen.
7.Bei 125°C ungefähr eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
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