Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 250 g |
Schweinegeschnetzeltes | 200 g |
Blattspinat frisch | 200 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Salatgurke | 1 kleine |
Zitronengras | 2 Stängel |
Chili rot | 2 |
Chili grün | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stck. |
Öl | 6 Eßl. |
Sojasauce | 2 Eßl. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Nudeln leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hinein, aufkochen und Herd ausschalten.Den Topf zudecken und die Nudeln ca. 4 Min. ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Das Fleisch in der Sojasauce marinieren. Spinat waschen. Die Gurke entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras fein hacken. Die Chilis entkernen, in feine Streifen schneiden . Den Knoblauch durchpressen. Ingwer fein hacken, Schalotten würfeln. Fleisch und Sojasprossen scharf anbraten, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und mitbraten. Die Gurke und den Spinat so lange mitschmoren bis er zusammenfällt. Die Nudeln dazu und mit Salz und restl. Sojasauce abschmecken und sofort servieren.
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vom
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