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Rahm Apfelkuchen mit Butterstreuseln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Mehl750 Gramm
Zucker375 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb3
Eier5
weiche Butter450 Gramm
Schlagsahne600 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben100 Gramm
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, 375 g Zucker mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    2.Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht drauflegen. Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker, Vanillin Zucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel drauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne. Tipp: lässt sich prima einfrieren Extra-Tipp: Die Teigstreusel für diesen Kuchen (Boden und Decke) können Sie super vorbereiten und roh

    4.und roh max. 2 Monate einfrieren. Vor dem Backen auftauen lassen.

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    Rezept von r****1
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