Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Mehl | 750 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eier | 5 |
weiche Butter | 450 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | 100 Gramm |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, 375 g Zucker mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht drauflegen. Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker, Vanillin Zucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel drauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne. Tipp: lässt sich prima einfrieren Extra-Tipp: Die Teigstreusel für diesen Kuchen (Boden und Decke) können Sie super vorbereiten und roh
4.und roh max. 2 Monate einfrieren. Vor dem Backen auftauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Rahm Apfelkuchen mit Butterstreuseln“