Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Jodsalz | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kürbis, gekocht und pürriert | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Walnüsse, gehackt | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 200 gr. |
Rum | 3 EL |
Öl | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett22,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit Backpulver, Jodaslz und den Gewürzen mischen. Die Kürbismasse, sowie Zucker, Nüsse, Rosinen, Öl und Rum zufügen und alles zu einem festen Teig verrühren.
2.Eine Kstenform mit Öl einfetten und den Teig in die Form füllen. Den Teig vor dem Backen zunächst 20 Minuten stehen lassen, dann bei 170 Grad ca. 90 Minuten backen.
3.Tipp: Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn man ihn erst nach einem Tag anschneidet. Wer den Kuchen nicht ganz so würzig mag, nimmt nur die Hälfte der Gerwürze. Backt man ihn mit Glutenfreienm Mehl, kann er sogar von Allergikern gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“