1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Jodsalz1 TL
Nelken gemahlen1 TL
Zimt1 TL
Kürbis, gekocht und pürriert400 gr.
Zucker200 gr.
Walnüsse, gehackt100 gr.
Rosinen100 gr.
Sonnenblumenöl200 gr.
Rum3 EL
Öl10 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit Backpulver, Jodaslz und den Gewürzen mischen. Die Kürbismasse, sowie Zucker, Nüsse, Rosinen, Öl und Rum zufügen und alles zu einem festen Teig verrühren.

    2.Eine Kstenform mit Öl einfetten und den Teig in die Form füllen. Den Teig vor dem Backen zunächst 20 Minuten stehen lassen, dann bei 170 Grad ca. 90 Minuten backen.

    3.Tipp: Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn man ihn erst nach einem Tag anschneidet. Wer den Kuchen nicht ganz so würzig mag, nimmt nur die Hälfte der Gerwürze. Backt man ihn mit Glutenfreienm Mehl, kann er sogar von Allergikern gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich