1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Zwiebelkuchen

Pfälzer Zwiebelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen1 Päckchen
große Zwiebeln12 Stück
gewürfelten Schinkenspeck250 Gramm
Schmand oder Creme Fraiche2 Becher
Eier3 Stück
Reibekäse ca.200 - 250 gr.1 Päckchen
Kümmel3 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Teig nach Packungsanweisung zubereiten und auf ein großes Backblech oder zwei runde Bleche geben. Wer mag, kann selbstverständlich auch selbst einen Hefeteig machen - ich mag nicht!

    2.Den Speck in einer großen Pfanne auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und zum Speck in die Pfanne geben. Evtl. einen kleinen Schuß Öl dazugeben. Die Zwiebeln glasig dünsten (auf keinen Fall braun werden lassen)

    3.In einer Schüssel den Schmand, die Eier, den Käse und die Gewürze vermischen.

    4.Die glasigen Zwiebeln ein wenig abkühlen lassen und dann die Schmandmischung dazugeben und verrühren.

    5.Jetzt kommt die ganze Masse auf den Teig und dann bei 175°C in den vorgeheizten Backofen. Ca. 35 - 40 Minuten backen und mit einem Glas Neuen Wein genießen :-)

    6.Man sagt der Kombination Zwiebelkuchen und Neuer Wein ja durchschlagenden Erfolg nach.... Ääähm ja, probiert es einfach aus ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****9
    vom
    Profilbild von d****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich