Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet oder falsches Filet vom Kalb | 600 gr. |
Gewürzmischung, (Fleischwürze) | etwas |
Morcheln getrocknet | 30 gr. |
Milch - Wasser - Gemisch, gut warm, zum Einweichen der Pilze | 3 dl |
Milch | 3 dl |
Maismehl | 3 EL |
Pflaumen, gedörrt, ohne Stein | 10 |
Cognac | 2 EL |
Zubereitung
35 Min
1.Morcheln einweichen, das Einweichwasser auffangen, durch einen Papierfilter absieben und die Morcheln schneiden, die kleinen nur halbieren. Die Pflaumen in 5-10 mm kleine Würfel schneiden. Ofen mit Geschirr vorheizen. Teller vorwärmen
2.Filet in einer beschichteten und mit wenig Öl ausgestrichenen Bratpfanne rundum ca. 4-6 Min. scharf anbraten. Danach zugedeckt auf kleinster Hitze 15 Min. pro Seite (=2x15) nachziehen lassen, würzen. Im auf 60°C vorgeheizten Ofen in ein ebenfalls warmes Geschirr tun und warm stellen.
3.Morcheln und Pflaumen in der Bratpfanne im Fond des Fleisches leicht andünsten und mit dem Einweichwasser der Morcheln ablöschen. Etwas einkochen lassen. Milch od. 9% Kaffeerahm zugeben und zum Schluss das mit Cognac angerührte Maismehl zum Binden langsam zugeben. Nach Bedarf abschmecken.
4.Dazu passen feine Butternudeln, Broccoli usw. Guten Appetit!
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vom
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