Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Maronen gekocht und geschält | 400 g |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Hand voll Walnüsse gehackt | 1 |
Ei | 1 |
guten Apfelsaft | 750 ml |
Zimt, Salz, Honig, Ingwer | etwas |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Orange | 1 |
etwas Balsamico, evtl. etwas Stärkemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätter vom Rotkohl lösen, in Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abkühlen lassen, dicken Strunk rausschneiden, flach ausbreiten Backofen auf 200 ° vorheizen
2.Währenddessen 1 Zwiebel und 1 Apfel ganz klein würfeln, gekochte Maronen zerdrücken, mit der Zwiebel und dem Apfel mischen, Walnüsse hacken, dazu geben, mit Zimt, Honig, Salz gut würzen, Ei unterrühren
3.Die Masse auf 6 große Rotkrautblätter verteilen und aufrollen
4.in einem ofenfesten Topf etwas Walnussöl erhitzen, die zweite Zwiebel und den Apfel würfeln und darin anbraten
5.Die Rotkrautwickel dazu geben und rundum anbraten
6.etwas Zimt drüber streuen, ein Stück Ingwer in Scheiben dazu geben, ca. 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver dazu und mit 500 ml Apfelsaft ablöschen, Deckel drauf und für 45 min. ab in den Backofen
7.Nach 45 min herausnehmen (zwischendurch nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit da ist), Krautwickel auf eine Platte legen, die Soße fertig machen mit dem restlichen Apfelsaft, dem Saft einer Orange evtl. angerührt mit etwas Stärkemehl, nochmal aufkochen lassen, mit dem Schneebesen gut durchschlagen, nochmal mit Honig, Zimt und etwas Balsamico abschmecken
8.Dazu schmeckt Kartoffelbrei - guten Apetitt !!!
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vom
Kommentare zu „Rotkrautwickel mit Maronen“