Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 350 g |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Rum | 6 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter,Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit dem Rum unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen. Herausnehmen , etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker und gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Omas Napfkuchen“