Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 150 gr. |
Milch | 1 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfifferlinge frisch | 600 gr. |
Schalottenwürfel | 80 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
frische Petersilie, glatt gehackt | ½ Bund |
Zanderfilet, a 120 g | 4 |
Butter | 20 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Crème fraîche mit Milch u. Meerrettich glatt rühren, m. Salz u. Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anbraten, Pfifferlinge zugeben u. 4-6 Min. braten. Petersilie zugeben u. mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderfilet in einer Pfanne in Butter anbraten, mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen.
2.Pfifferlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, Zander darauf setzen und sofort servieren. Als Beilage eignen sich z.B. Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Fisch: Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme“