Zutaten für 4 Personen
Sanddornbeeren | 1 kg |
Zucker extra fein | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 250 gr. |
weißer Rum | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sanddorn verlesen, dann in einem Sieb portionsweise unter kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2.Jetzt mit dem Zauberstab die Früchte pürieren. Wenn der Zucker aufgelöst ist, weiter rühren und dabei den Gelierzucker einrieseln lassen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, den Rum dazugeben und noch einmal verrühren. Danach in die möglichst heiß ausgesülten Gläser abfüllen und verschließen.
3.TIPP: 1 Leider haben diese Früchte auch Kerne (schwarze) und die sind so hart, dass die den Zauberstab überstehen. Also sollte man die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
4.TIPP: 2 Die Marmelade eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von dunklen Ragouts, besonders bei Wildgerichten. Aber auch zu Rinderbraten. So löst man den Fond mit etwas Wein, kocht die Flüssigkeit mit Sahne ein und gibt zum Schluß zur Vollendung etwas von dieser Marmelade dazu. Selbstverständlich auch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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