Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Spinat frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Ricotta | 500 gr. |
Milch | 150 ml |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 6 |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat hacken, Zwiebel würfeln. Ricotta mit 2/3 der Milch glattrühren, mit Spinat, Zwiebel und 80 g Parmesan mischen, pikant würzen. Hälfte des aufgetauten Blätterteigs ausrollen, in eine gefettete Springform ( 28 cm ) legen, Ricottamasse einfüllen. Mit dem Löffel sechs Vertiefungen eindrücken, Eier aufschlagen und hineingleiten lassen, mit dem Käserest bestreuen. Überstehenden Teig über die Fülung klappen, Rand mit Öl bestreichen. Rest. Teig ausrollen, als Deckel auflegen und andrücken. Pastete mit Streifen aus Teigresten verzieren, mit übriger Milch bestreichen, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. backen. Dazu ein schöner Rotwein - lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Blätterteigpastete mit Spinat“