Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 1 Päckchen |
TK-Spinat | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Schafskäse | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Sesam | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Griechiche Gewürzmischung | etwas |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fünf Scheiben Blätterteig auftauen lassen.Zwiebel würfele Knoblauch zerdrücken und in einer Pfanne glasig dünsten.Sr´pinat dazu und bei geschlossenen Deckel 5-10min.dünsten.würzen. und mit zerbröckelten Schafskäse mischen.
2.Springform ( 26 ) mit 3 Scheiben Blätterteig belegen,einen Rand formen.Spinat-Käsemasse auf den Boden verteilen,4Kuhlen formen und je 2 Ei hineinschlagen.
3.Restlichen Blätterteigscheiben auf den Spinat legen,Eigelb mit etwas Wasser glattrühren, Blätterteig damit bepinseln und mit Sesam bestreuen.
4.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180c ca,45min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Spinatkuchen“