Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine | 70 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Eier | 6 |
gemahlene Haselnusskerne | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Schokoladenraspeln | 100 g |
Bananen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Schokoladenraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig Butter oder Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrรผhren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrรผhren ( jedes Eigelb knapp 1/2 Minute ).
2.Die Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform fรผllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Heiรluft: etwa 160 Grad (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: 20 - 30 Minuten
3.Den Boden aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden so aushรถhlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehenbleibt.
4.Fรผr die Fรผllung die Bananen schรคlen, waagerecht halbieren, mit Zitronensaft betrรคufeln und in den ausgehรถhlten Boden legen.
5.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoladenraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelfรถrmig auf die Bananen streichen und mit den Gebรคckkrรผmeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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