Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 70 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Eier | 6 |
gemahlene Haselnusskerne | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Schokoladenraspeln | 100 g |
Bananen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Schokoladenraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren ( jedes Eigelb knapp 1/2 Minute ).
2.Die Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 Grad (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: 20 - 30 Minuten
3.Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden so aushöhlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehenbleibt.
4.Für die Füllung die Bananen schälen, waagerecht halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
5.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoladenraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen.
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vom
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