1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurftorte

Maulwurftorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine70 g
Zucker75 g
Vanillinzucker2 Pck.
Eier6
gemahlene Haselnusskerne100 g
Backpulver1 Pck.
Schokoladenraspeln100 g
Bananen3
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Schokoladenraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren ( jedes Eigelb knapp 1/2 Minute ).

    2.Die Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 Grad (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: 20 - 30 Minuten

    3.Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden so aushöhlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehenbleibt.

    4.Für die Füllung die Bananen schälen, waagerecht halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.

    5.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoladenraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich