Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ML |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 3 Eßlöffel |
Eierlikör | 1 Eßlöffel |
Schokostreusel nach Belieben | etwas |
Milch | 2 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als erstes das Ei mit Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und der Milch verrühren.
2.Dann das Mehl mit Backpulver (ich siebe das Mehl und das Backpulver immer) und dem Salz zu der Mischung geben und gut verrühren.
3.Eierlikör und Schoko zugeben und alles nochmals sehr gut vermengen.
4.Jetzt die Hälfte des Teiges mit dem Kakao und 2 Eßlöffeln Milch mischen.
5.Zuerst den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann Kirschen nach Geschmack darauf verteilen und die Förmchen mit dem dunklen Teig auffüllen.
6.Backzeit: bei 200 Grad 20-25 Minuten, je nach Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schoko Kirsch Muffins mit Eierlikör“