1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirsch Muffins mit Eierlikör

Schoko Kirsch Muffins mit Eierlikör

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen1 Glas
Ei1
Zucker120 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Öl80 ML
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Kakaopulver3 Eßlöffel
Eierlikör1 Eßlöffel
Schokostreusel nach Belieben etwas
Milch2 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes das Ei mit Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und der Milch verrühren.

    2.Dann das Mehl mit Backpulver (ich siebe das Mehl und das Backpulver immer) und dem Salz zu der Mischung geben und gut verrühren.

    3.Eierlikör und Schoko zugeben und alles nochmals sehr gut vermengen.

    4.Jetzt die Hälfte des Teiges mit dem Kakao und 2 Eßlöffeln Milch mischen.

    5.Zuerst den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann Kirschen nach Geschmack darauf verteilen und die Förmchen mit dem dunklen Teig auffüllen.

    6.Backzeit: bei 200 Grad 20-25 Minuten, je nach Ofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kirsch Muffins mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich