1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen mit Schnee

Stachelbeerkuchen mit Schnee

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
gestr. Teelöffel Backpulver½
Zucker65 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Ei1
Butter65 Gramm
etwas Zwieback für die Form etwas
Stachelbeeren1 Glas
Naturjoghurt1 Becher
Sahne1 Becher
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Krokantstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.

    2.Aus Mehl, Backpulver und den anderen Zutaten einen Knetteig herstellen, am Besten mit der Hand verkneten.

    3.Eine Tortenbodenform einfetten und einen Zwieback darüber reiben, dann geht der Kuchen besser aus der Form.

    4.Backzeit: bei 200-220 Grad gute 15-20 Minuten, je nach Ofen

    5.Den Boden auskühlen lassen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker schlagen und das Joghurt untermischen.

    7.Diese Creme dann auf die Stachelbeeren geben und die Krokantstreusel darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Schnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich