Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Rum | 1 EL |
Zucker | 80 g |
Butterschmalz | 500 g |
Zimtzucker | etwas |
Fรผr den Bierteig: | etwas |
mehl | 230 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 15 g |
Bier | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Butter zerlassen | 50 g |
Eiweiร | 2 |
Fรผr die Rumsahne: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Bier glattrรผhren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwas eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die รpfel schรคlen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehรคuse entfernen. Die รpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden
4.Das Butterschmalz in einem Topf auf etwa 180ยฐ erhitzen
5.Die Apfelscheiben durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heiรe Butterschmalz geben. Sobald scih die im Fett liegende Seite goldbraun fรคrbt, die Apfelscheiben vorsichtig umdrehen.
6.Die gebackenen Apfelscheiben auf Kรผchenpapier legen, um รผberschรผssiges Fett aufzusaugen; danach im Zimtzucker wenden.
7.Fรผr die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und den Rum zufรผgen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.
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