1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelscheiben

Gebackene Apfelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Zitronensaft frisch gepresst2
Rum1 EL
Zucker80 g
Butterschmalz500 g
Zimtzucker etwas
Für den Bierteig: etwas
mehl230 g
Salz1 Prise
Zucker15 g
Bier¼ l
Eigelb2
Butter zerlassen50 g
Eiweiß2
Für die Rumsahne: etwas
Schlagsahne250 ml
Zucker1 EL
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Bier glattrühren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwas eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden

    4.Das Butterschmalz in einem Topf auf etwa 180° erhitzen

    5.Die Apfelscheiben durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heiße Butterschmalz geben. Sobald scih die im Fett liegende Seite goldbraun färbt, die Apfelscheiben vorsichtig umdrehen.

    6.Die gebackenen Apfelscheiben auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen; danach im Zimtzucker wenden.

    7.Für die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und den Rum zufügen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Apfelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich