1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelscheiben

Gebackene Apfelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel1 kg
Zitronensaft frisch gepresst2
Rum1 EL
Zucker80 g
Butterschmalz500 g
Zimtzucker etwas
Fรผr den Bierteig: etwas
mehl230 g
Salz1 Prise
Zucker15 g
Bier¼ l
Eigelb2
Butter zerlassen50 g
EiweiรŸ2
Fรผr die Rumsahne: etwas
Schlagsahne250 ml
Zucker1 EL
Rum4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Bier glattrรผhren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwas eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2.Das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Die ร„pfel schรคlen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehรคuse entfernen. Die ร„pfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden

    4.Das Butterschmalz in einem Topf auf etwa 180ยฐ erhitzen

    5.Die Apfelscheiben durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heiรŸe Butterschmalz geben. Sobald scih die im Fett liegende Seite goldbraun fรคrbt, die Apfelscheiben vorsichtig umdrehen.

    6.Die gebackenen Apfelscheiben auf Kรผchenpapier legen, um รผberschรผssiges Fett aufzusaugen; danach im Zimtzucker wenden.

    7.Fรผr die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und den Rum zufรผgen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Apfelscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich