Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Rum | 1 EL |
Zucker | 80 g |
Butterschmalz | 500 g |
Zimtzucker | etwas |
Für den Bierteig: | etwas |
mehl | 230 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 15 g |
Bier | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Butter zerlassen | 50 g |
Eiweiß | 2 |
Für die Rumsahne: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Bier glattrühren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwas eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
4.Das Butterschmalz in einem Topf auf etwa 180° erhitzen
5.Die Apfelscheiben durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heiße Butterschmalz geben. Sobald scih die im Fett liegende Seite goldbraun färbt, die Apfelscheiben vorsichtig umdrehen.
6.Die gebackenen Apfelscheiben auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen; danach im Zimtzucker wenden.
7.Für die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und den Rum zufügen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.
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vom
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