Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maismehl | 100 Gramm |
Reismehl | 80 Gramm |
Buchweizenmehl | 80 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gekochte Kartoffeln vom Vortag | 240 Gramm |
Honig | 1 Teelöffel |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehle, Salz und Backpulver vermischen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und ebenfalls untermischen. Den Honig mit der Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehlgemisch geben. Kräftig durchkneten und Brotbackform mit Papier auslegen, Teig einfüllen, einkerben und an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ( 220 Grad ) auf der untersten Schiene 30 bis 40 Minuten backen und sofort aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Brot mit Kartoffeln - glutenfrei -“