Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgrosse Pellkartoffeln | 3 |
Weizenmehl | 450 Gramm |
Vollkornmehl | 150 Gramm |
Milch lauwarm | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 80 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schรคlen und klein stampfen (Brei). Das Mehl, Hefe, Milch, Salz, Nรผsse dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen. Anschlieรend nochmals gut durchkneten und dann ein Leib daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Form (Auflaufform) legen. Das Brot bei 175ยฐC im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu โKartoffelbrotโ