1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Pellkartoffeln3
Weizenmehl450 Gramm
Vollkornmehl150 Gramm
Milch lauwarm300 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Sonnenblumenkerne80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen und klein stampfen (Brei). Das Mehl, Hefe, Milch, Salz, Nüsse dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten und dann ein Leib daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Form (Auflaufform) legen. Das Brot bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich