Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Pellkartoffeln | 3 |
Weizenmehl | 450 Gramm |
Vollkornmehl | 150 Gramm |
Milch lauwarm | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen und klein stampfen (Brei). Das Mehl, Hefe, Milch, Salz, Nüsse dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten und dann ein Leib daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Form (Auflaufform) legen. Das Brot bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot“