1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgrosse Pellkartoffeln3
Weizenmehl450 Gramm
Vollkornmehl150 Gramm
Milch lauwarm300 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Sonnenblumenkerne80 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schรคlen und klein stampfen (Brei). Das Mehl, Hefe, Milch, Salz, Nรผsse dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen. AnschlieรŸend nochmals gut durchkneten und dann ein Leib daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Form (Auflaufform) legen. Das Brot bei 175ยฐC im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich