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Kartoffel Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig750 g
Wasser warm125 ml
Hefe½ Wรผrfel
Olivenรถl2 EL
Mehl700 g
Salz2 TL
Polenta etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und mit 2 TL Salz weich kochen. AbgieรŸen, stampfen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Hefe( altenativ 1 Pรคckchen Trockenhefe ) im warmen Wasser auflรถsen. Eine Prise Zucker zugeben und etwa 10 Minuten stehen lassen.

    3.Olivenรถl zur Hefemischung geben und die abgekรผhlten Kartoffeln einrรผhren.

    4.Mehl und Salz mischen und alles mit den Knethaken der Kรผchenmaschine gut durchkneten. Am Anfang 2 Minuten auf niedriger Stufe kneten, dann die Gescheindigkeit hochfahren und 5-10 Minuten weiterkneten.

    5.Der Teig wirkt zu Beginn sehr trocken, aber kein weiteres Wasser zugeben,er wird weicher, je lรคnger er geknetet wird.

    6.Den teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    7.Den Ofen auf 190ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen.

    8.Die Arbeitsflรคche bemehlen. Den Teig in 2 Stรผcke teilen.

    9.Jeweils zu einer Kugel formen, platt drรผcken und zu einer Rolle aufrollen.

    10.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 20 Minuten gehen lassen.

    11.Die Brote umdrehen, sodass die Naht nun nach oben zeigtund mit Polenta bestreuen.

    12.Etwa 45 Minuten goldbraun backen.

    13.20 Minuten auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

    14.Wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt ist es fertig.

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