Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 370 gr. |
Weizenmehl Typ 550 | 400 gr. |
Meersalz | 12 gr. |
Hefe frisch | 13 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und fein in eine Schüssel reiben
2.Mehl, Salz, Hefe, Muskat und lauwarmes Wasser dazugeben und mindestens drei Minuten gut verrühren
3.Teig in die gefettete Kastenform geben und ca. 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen
4.Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen und das Brot 15 Minuten backen
5.Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten fertigbacken
6.Das Brot auskühlen lassen und
7.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot“