1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln vorwiegend festkochend370 gr.
Weizenmehl Typ 550400 gr.
Meersalz12 gr.
Hefe frisch13 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Wasser200 ml
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und fein in eine Schรผssel reiben

    2.Mehl, Salz, Hefe, Muskat und lauwarmes Wasser dazugeben und mindestens drei Minuten gut verrรผhren

    3.Teig in die gefettete Kastenform geben und ca. 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen

    4.Backofen auf 220 ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen und das Brot 15 Minuten backen

    5.Temperatur auf 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten fertigbacken

    6.Das Brot auskรผhlen lassen und

    7.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich