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Fruchtiger Mungbohnensalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Mungbohnen160 gr
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet2 Stk
Sojasauce etwas
Garam Masala etwas
Ingwer, in feinste Würfelchen2 cm
Chilischote frisch, in feine Würfelchen½ Stk
Mango frisch, in Würfel1
Orange, Schale und filetiert, in Stücke2
Sonnenblumenöl1 Essl
Zitrone, Saft½
Salz, Pfeffer etwas
Kokosnussöl1 Essl
Koriander frisch, gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mungbohnen nach Packungsanweisung kochen, auskühlen lassen. ACHTUNG: Die meisten (Mung)Bohnen erst nach dem Kochen salzen, sonst werden sie nicht weich!

    2.Die Hähnchenbrustfilet in 1 cm lange Streifen schneiden, auf Spiesse stecken und in der Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren lassen. Kurz vor dem Braten mit wenig Garam Masala würzen.

    3.Die Orangenfilets noch 2x zerschneiden und zusammen mit den Mangowürfelchen und dem Koriandergrün zu den Bohnen geben. Abschmecken mit Öl, Zitronensaft und Gewürzen.

    4.Den Ingwer sehr fein würfeln, und zusammen mit den Chiliwürfeln im Bratfett anziehen lassen. Die Hähnchenspiesse dazu geben und beidseits ca. 2 Minuten braten lassen, die Sojasauce und je nach Gusto wenig Zitronensaft dazu geben und nochmals wenden.

    5.Die Spiessli mit dem Salat servieren und den Bratensatz ev. noch mit wenig Wasser auflösen, über die Spiesse träufeln.

    6.Tip: Vor dem Ablöschen mit der Sojasauce entferne ich die Ingwer und Chiliwürfelchen, die nun schön kross sind, und gebe sie schon auf den Salat. Vegetarier lassen die Hähnchenspiesse weg - der Salat für sich ist schon eine Mahlzeit

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