Zutaten für 2 Personen
grüne Mungbohnen | 160 gr |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk |
Sojasauce | etwas |
Garam Masala | etwas |
Ingwer, in feinste Würfelchen | 2 cm |
Chilischote frisch, in feine Würfelchen | ½ Stk |
Mango frisch, in Würfel | 1 |
Orange, Schale und filetiert, in Stücke | 2 |
Sonnenblumenöl | 1 Essl |
Zitrone, Saft | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosnussöl | 1 Essl |
Koriander frisch, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mungbohnen nach Packungsanweisung kochen, auskühlen lassen. ACHTUNG: Die meisten (Mung)Bohnen erst nach dem Kochen salzen, sonst werden sie nicht weich!
2.Die Hähnchenbrustfilet in 1 cm lange Streifen schneiden, auf Spiesse stecken und in der Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren lassen. Kurz vor dem Braten mit wenig Garam Masala würzen.
3.Die Orangenfilets noch 2x zerschneiden und zusammen mit den Mangowürfelchen und dem Koriandergrün zu den Bohnen geben. Abschmecken mit Öl, Zitronensaft und Gewürzen.
4.Den Ingwer sehr fein würfeln, und zusammen mit den Chiliwürfeln im Bratfett anziehen lassen. Die Hähnchenspiesse dazu geben und beidseits ca. 2 Minuten braten lassen, die Sojasauce und je nach Gusto wenig Zitronensaft dazu geben und nochmals wenden.
5.Die Spiessli mit dem Salat servieren und den Bratensatz ev. noch mit wenig Wasser auflösen, über die Spiesse träufeln.
6.Tip: Vor dem Ablöschen mit der Sojasauce entferne ich die Ingwer und Chiliwürfelchen, die nun schön kross sind, und gebe sie schon auf den Salat. Vegetarier lassen die Hähnchenspiesse weg - der Salat für sich ist schon eine Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Mungbohnensalat“