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Fruchtiger Mungbohnensalat

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
grรผne Mungbohnen160 gr
Salz etwas
Hรคhnchenbrustfilet2 Stk
Sojasauce etwas
Garam Masala etwas
Ingwer, in feinste Wรผrfelchen2 cm
Chilischote frisch, in feine Wรผrfelchen½ Stk
Mango frisch, in Wรผrfel1
Orange, Schale und filetiert, in Stรผcke2
Sonnenblumenรถl1 Essl
Zitrone, Saft½
Salz, Pfeffer etwas
Kokosnussรถl1 Essl
Koriander frisch, gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mungbohnen nach Packungsanweisung kochen, auskรผhlen lassen. ACHTUNG: Die meisten (Mung)Bohnen erst nach dem Kochen salzen, sonst werden sie nicht weich!

    2.Die Hรคhnchenbrustfilet in 1 cm lange Streifen schneiden, auf Spiesse stecken und in der Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren lassen. Kurz vor dem Braten mit wenig Garam Masala wรผrzen.

    3.Die Orangenfilets noch 2x zerschneiden und zusammen mit den Mangowรผrfelchen und dem Koriandergrรผn zu den Bohnen geben. Abschmecken mit ร–l, Zitronensaft und Gewรผrzen.

    4.Den Ingwer sehr fein wรผrfeln, und zusammen mit den Chiliwรผrfeln im Bratfett anziehen lassen. Die Hรคhnchenspiesse dazu geben und beidseits ca. 2 Minuten braten lassen, die Sojasauce und je nach Gusto wenig Zitronensaft dazu geben und nochmals wenden.

    5.Die Spiessli mit dem Salat servieren und den Bratensatz ev. noch mit wenig Wasser auflรถsen, รผber die Spiesse trรคufeln.

    6.Tip: Vor dem Ablรถschen mit der Sojasauce entferne ich die Ingwer und Chiliwรผrfelchen, die nun schรถn kross sind, und gebe sie schon auf den Salat. Vegetarier lassen die Hรคhnchenspiesse weg - der Salat fรผr sich ist schon eine Mahlzeit

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