Zutaten fรผr 2 Personen
grรผne Mungbohnen | 160 gr |
Salz | etwas |
Hรคhnchenbrustfilet | 2 Stk |
Sojasauce | etwas |
Garam Masala | etwas |
Ingwer, in feinste Wรผrfelchen | 2 cm |
Chilischote frisch, in feine Wรผrfelchen | ½ Stk |
Mango frisch, in Wรผrfel | 1 |
Orange, Schale und filetiert, in Stรผcke | 2 |
Sonnenblumenรถl | 1 Essl |
Zitrone, Saft | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosnussรถl | 1 Essl |
Koriander frisch, gehackt | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Mungbohnen nach Packungsanweisung kochen, auskรผhlen lassen. ACHTUNG: Die meisten (Mung)Bohnen erst nach dem Kochen salzen, sonst werden sie nicht weich!
2.Die Hรคhnchenbrustfilet in 1 cm lange Streifen schneiden, auf Spiesse stecken und in der Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren lassen. Kurz vor dem Braten mit wenig Garam Masala wรผrzen.
3.Die Orangenfilets noch 2x zerschneiden und zusammen mit den Mangowรผrfelchen und dem Koriandergrรผn zu den Bohnen geben. Abschmecken mit รl, Zitronensaft und Gewรผrzen.
4.Den Ingwer sehr fein wรผrfeln, und zusammen mit den Chiliwรผrfeln im Bratfett anziehen lassen. Die Hรคhnchenspiesse dazu geben und beidseits ca. 2 Minuten braten lassen, die Sojasauce und je nach Gusto wenig Zitronensaft dazu geben und nochmals wenden.
5.Die Spiessli mit dem Salat servieren und den Bratensatz ev. noch mit wenig Wasser auflรถsen, รผber die Spiesse trรคufeln.
6.Tip: Vor dem Ablรถschen mit der Sojasauce entferne ich die Ingwer und Chiliwรผrfelchen, die nun schรถn kross sind, und gebe sie schon auf den Salat. Vegetarier lassen die Hรคhnchenspiesse weg - der Salat fรผr sich ist schon eine Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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