1. Home
  2. Rezept
  3. Speckwaffeln Tiroler Art

Speckwaffeln Tiroler Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) in Würfeln100 Gramm
Eier3
Milch¼ Liter
Sahne Liter
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß Salz etwas
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck in der Pfanne in 5 Minuten glasig braten. Eier Milch und Sahne verquierlen. Mehl mit Backpulververmischen und Löffelweise unter schlagen dazugeben. Speckwürfel aus dem ausgelassenem Fett nehmen. Unter den Teig mischen Schweineschmalz bei wenig Hitze im Speck fett schmelzen. Waffeleisen sehr heiß werden lassen. Beide Seiten mit dem Schmalzfett bestreichenund Waffeln portionsweise ca 1 1/2 minuten backen. Auf vorgewärmten Teller geben bis alle Waffeln fertig sind.sofort servieren.Nach Geschmack kann auch etwas geriebener Käse zum Teig gegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Speckwaffeln Tiroler Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich