Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) in Wรผrfeln | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Paprika edelsรผร Salz | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck in der Pfanne in 5 Minuten glasig braten. Eier Milch und Sahne verquierlen. Mehl mit Backpulververmischen und Lรถffelweise unter schlagen dazugeben. Speckwรผrfel aus dem ausgelassenem Fett nehmen. Unter den Teig mischen Schweineschmalz bei wenig Hitze im Speck fett schmelzen. Waffeleisen sehr heiร werden lassen. Beide Seiten mit dem Schmalzfett bestreichenund Waffeln portionsweise ca 1 1/2 minuten backen. Auf vorgewรคrmten Teller geben bis alle Waffeln fertig sind.sofort servieren.Nach Geschmack kann auch etwas geriebener Kรคse zum Teig gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โSpeckwaffeln Tiroler Artโ