Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) in Würfeln | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß Salz | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck in der Pfanne in 5 Minuten glasig braten. Eier Milch und Sahne verquierlen. Mehl mit Backpulververmischen und Löffelweise unter schlagen dazugeben. Speckwürfel aus dem ausgelassenem Fett nehmen. Unter den Teig mischen Schweineschmalz bei wenig Hitze im Speck fett schmelzen. Waffeleisen sehr heiß werden lassen. Beide Seiten mit dem Schmalzfett bestreichenund Waffeln portionsweise ca 1 1/2 minuten backen. Auf vorgewärmten Teller geben bis alle Waffeln fertig sind.sofort servieren.Nach Geschmack kann auch etwas geriebener Käse zum Teig gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Speckwaffeln Tiroler Art“