1. Home
  2. Rezept
  3. Speckwaffeln Tiroler Art

Speckwaffeln Tiroler Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) in Wรผrfeln100 Gramm
Eier3
Milch¼ Liter
Sahne Liter
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Paprika edelsรผรŸ Salz etwas
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck in der Pfanne in 5 Minuten glasig braten. Eier Milch und Sahne verquierlen. Mehl mit Backpulververmischen und Lรถffelweise unter schlagen dazugeben. Speckwรผrfel aus dem ausgelassenem Fett nehmen. Unter den Teig mischen Schweineschmalz bei wenig Hitze im Speck fett schmelzen. Waffeleisen sehr heiรŸ werden lassen. Beide Seiten mit dem Schmalzfett bestreichenund Waffeln portionsweise ca 1 1/2 minuten backen. Auf vorgewรคrmten Teller geben bis alle Waffeln fertig sind.sofort servieren.Nach Geschmack kann auch etwas geriebener Kรคse zum Teig gegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeckwaffeln Tiroler Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich