Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Weizenmehl | 300 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 stück |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Feine Butter-Zimt-Waffeln:
1.Alle Zutaten ( 300 g Weizenmehl, 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 3 Eier und 1 TL Zimt gemahlen ) in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit bemehlten Händen Tennisballgroße Bällchen formen ( Hier 14 Stück ! ). Das Waffeleisen mit Sonnenblumenöl einpinseln und erhitzen. Jeweils 2 Teigbällchen in das heiße Waffeleisen legen und vorsichtig zusammendrücke. Die Waffeln gelb-braun backen und vorsichtig herausnehmen. So lange backen, bis der Teig ( Bällchen ) ausgebacken ist.
Tipp:
2.Zum Servieren geschlagene Sahne und Erdbeeren dazugeben !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Feine Butter-Zimt-Waffeln“