1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Butter100 gr.
Crème fraîche250 gr.
Puderzucker150 gr.
Walnüsse gemahlen100 gr.
Vanilleschote1
Zucker2 EL
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl mit der Butter und 50 gr. des Puderzuckers sehr gut miteinander verkneten. In Frischhaltefolie schlagen und 1 Stunde kalt stellen.

    2.Danach eine Springform sehr gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit belegen und einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Die Vanillestange halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen, dem restlichen Puderzucker und der Creme fraische vermischen.

    4.Die Walnuss-Mischung auf dem Boden verteilen.

    5.2 EL Creme fraiche darauf verstreichen und mit den 2 EL Zucker bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 170 - 180 Grad ca. 35 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich