Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Walnüsse gemahlen | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Mehl mit der Butter und 50 gr. des Puderzuckers sehr gut miteinander verkneten. In Frischhaltefolie schlagen und 1 Stunde kalt stellen.
2.Danach eine Springform sehr gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit belegen und einen kleinen Rand hochziehen.
3.Die Vanillestange halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen, dem restlichen Puderzucker und der Creme fraische vermischen.
4.Die Walnuss-Mischung auf dem Boden verteilen.
5.2 EL Creme fraiche darauf verstreichen und mit den 2 EL Zucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 170 - 180 Grad ca. 35 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Walnusskuchen“