Zutaten fรผr 3 Personen
Arborioreis | 300 g |
Steinpilze frisch | 300 g |
Zwiebel rot | 1 groรe |
Birne frisch, z.B. Abate | 1 |
Hรผhnerbrรผhe, frisch | 700 ml |
Weiรwein trocken | 300 ml |
Coppa | 80 g |
Walnusskerne | 25 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Pfeffer schwarz, aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen und wรผrfeln. Erdreste von den Steinpilzen mit einer weichen Bรผrste entfernen. In ca. 1cm groรe Stรผcke zerteilen. Coppascheiben in feine Streifen schneiden. Kerngehรคuse der Birne entfernen, Birnenspalten Wรผrfeln.
2.Das Fett von der Hรผhnerbrรผhe abschรถpfen und in einem grรถรeren Topf mit schwerem Boden erhitzen. Ist kein Fett auf der Brรผhe vorhanden, z.B. bei Fond aus dem Glas, Butterschmalz verwenden. Den Arborio hinzufรผgen und anschwitzen.
3.Hรผhnerbrรผhe/Fond erhitzen und bei geringster Hitze simmern lassen.
4.Zwiebelwรผrfel und Steinpilze zu dem Reis geben, unterrรผhren und alles kurz anbraten. Mit der Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe/Fond ablรถschen, 300ml Weiรwein angieรen und unter Rรผhren bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Nach und nach die restliche Hรผhnerbrรผhe/Fond dazugeben bis das Risotto cremig ist, der Reis aber noch Biss hat.
5.Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Birnenwรผrfel zufรผgen. Sie sollten etwas glasig aber noch fest sein. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Wenn รผberhaupt, dann nur sparsam salzen.
6.Olivenรถl in einer kleineren Pfanne erhitzen. Coppa hinein geben und braten bis die Streifen leicht knusprig sind. Walnusskerne in einer Mรผhle darรผber reiben und vermischen.
7.Risotto auf einen angewรคrmten Teller geben und mit der Coppa - Walnussmischung bestreuen. Buon appetito!!!!!
8.Ich salze dieses Risotto nicht zusรคtzlich. Hรผhnerbrรผhe und Coppastreifen liefern genug. Auch auf Krรคuter habe ich, in diesem Fall, bewuรst verzichtet um den feinen Birnengeschmack nicht zu รผberdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โSteinpilz - Birnenrisotto mit Coppa - Walnusstopingโ