1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz - Birnenrisotto mit Coppa - Walnusstoping

Steinpilz - Birnenrisotto mit Coppa - Walnusstoping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Arborioreis300 g
Steinpilze frisch300 g
Zwiebel rot1 groรŸe
Birne frisch, z.B. Abate1
Hรผhnerbrรผhe, frisch700 ml
WeiรŸwein trocken300 ml
Coppa80 g
Walnusskerne25 g
Olivenรถl1 EL
Pfeffer schwarz, aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel pellen und wรผrfeln. Erdreste von den Steinpilzen mit einer weichen Bรผrste entfernen. In ca. 1cm groรŸe Stรผcke zerteilen. Coppascheiben in feine Streifen schneiden. Kerngehรคuse der Birne entfernen, Birnenspalten Wรผrfeln.

    2.Das Fett von der Hรผhnerbrรผhe abschรถpfen und in einem grรถรŸeren Topf mit schwerem Boden erhitzen. Ist kein Fett auf der Brรผhe vorhanden, z.B. bei Fond aus dem Glas, Butterschmalz verwenden. Den Arborio hinzufรผgen und anschwitzen.

    3.Hรผhnerbrรผhe/Fond erhitzen und bei geringster Hitze simmern lassen.

    4.Zwiebelwรผrfel und Steinpilze zu dem Reis geben, unterrรผhren und alles kurz anbraten. Mit der Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe/Fond ablรถschen, 300ml WeiรŸwein angieรŸen und unter Rรผhren bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Nach und nach die restliche Hรผhnerbrรผhe/Fond dazugeben bis das Risotto cremig ist, der Reis aber noch Biss hat.

    5.Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Birnenwรผrfel zufรผgen. Sie sollten etwas glasig aber noch fest sein. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Wenn รผberhaupt, dann nur sparsam salzen.

    6.Olivenรถl in einer kleineren Pfanne erhitzen. Coppa hinein geben und braten bis die Streifen leicht knusprig sind. Walnusskerne in einer Mรผhle darรผber reiben und vermischen.

    7.Risotto auf einen angewรคrmten Teller geben und mit der Coppa - Walnussmischung bestreuen. Buon appetito!!!!!

    8.Ich salze dieses Risotto nicht zusรคtzlich. Hรผhnerbrรผhe und Coppastreifen liefern genug. Auch auf Krรคuter habe ich, in diesem Fall, bewuรŸst verzichtet um den feinen Birnengeschmack nicht zu รผberdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz - Birnenrisotto mit Coppa - Walnusstopingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich