Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen 60g | 8 große |
Kohlrabi | 2 |
Schalotten | 2 |
Fleischtomaten | 4 große |
Bund Basilikum | 1 kleiner |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kalbsfond | 100 ml |
Drillingskartoffeln | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die in feine Würfel gehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, den zerkleinerten Knoblauch und die Kohlrabiwürfel hinzugeben.
2.Kurz anschwitzen, mit dem Kalbsfond ablöschen und ca. 5-6 Minuten schmoren. Die abgezogenen, entkernten und gewürfelten Tomaten hinzugeben und zu Ende schmoren.
3.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das gehackte Basilikum hinzugeben. Die Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer separaten Pfanne in Olivenöl kurz anbraten und auf dem Kohlrabiragout anrichten. Die gesäuberten Kartoffeln mit Schale in einen Bräter mit Olivenöl geben. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen und um das Ragout geben.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Riesengarnelen auf Kohlrabiragout“