Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker und etwas Salz | 100 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Mandarinen 314 ml | 1 Dose |
Sahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Cappuccino Pulver | 3 Esslöffel |
Zartbitterschokolade zum Verzieren | 40 Gramm |
etwas Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1: Springform einfetten. Fett,Zucker,Salz und Orangenschalen cremig rühren . Eier einzeln unterheben . Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren . Teig in die Form streichen . Im vorgeheizten Ofen bei 175C° ( ca.35 . Minuten Backen) .Wenn fertig auskühlen lassen .
2.2: Mandarinen abtropfen lassen . Sahne steif schlagen . Vanille und Cappupulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Sahnetupfen dicht an dicht auf den Boden verteilen. Madarinen darauf verteilen
3.3: Schokolade im Wasserbad schmelzen .Auch in einen Spritzbeutel fühlen und die Sahnetupfen damit verzieren . Wieder einmal wünsche ich allen gutes Gelingen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Tupfen-Torte“