Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Sellerieknolle | 1 |
Äpfel rot | 4 |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mischbrot | 4 Scheiben |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Parmesan grob geraspelt | 4 Esslöffel |
Rosmarin zum ganieren | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Äpfel waschen , vierteln und entkernen. Alles zusammen in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und Dachziegalartig in eine Auflaufform schichten.
2.Die saure Sahne , die Milch und das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit über den Auflauf gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas-Hed Stufe 4/ Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Sollte der Auflauf zuviel Farbe nehmen, bitte mit Alufolie abdecken.
3.Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasoße beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotwürfel rundherum rösten lassen. Wenn der Auflauf 25 Minuten im Backofen verbracht hat, die gerösteten Brotwürfel über den Auflauf geben und weiter backen lassen, bis der Auflauf gar ist. Nach Ende der Backzeit , den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Parmesan bestreuen . Mit Rosmarin verziehren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Sellerie - Kartoffel - Apfel - Auflauf“