Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Sellerieknolle | 1 |
รpfel rot | 4 |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mischbrot | 4 Scheiben |
Sojasoรe | 2 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Parmesan grob geraspelt | 4 Esslรถffel |
Rosmarin zum ganieren | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sellerie und die Kartoffeln schรคlen und waschen. Die รpfel waschen , vierteln und entkernen. Alles zusammen in Scheiben schneiden. Mit Salz wรผrzen und Dachziegalartig in eine Auflaufform schichten.
2.Die saure Sahne , die Milch und das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Flรผssigkeit รผber den Auflauf gieรen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas-Hed Stufe 4/ Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Sollte der Auflauf zuviel Farbe nehmen, bitte mit Alufolie abdecken.
3.Das Brot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Sojasoรe betrรคufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotwรผrfel rundherum rรถsten lassen. Wenn der Auflauf 25 Minuten im Backofen verbracht hat, die gerรถsteten Brotwรผrfel รผber den Auflauf geben und weiter backen lassen, bis der Auflauf gar ist. Nach Ende der Backzeit , den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Parmesan bestreuen . Mit Rosmarin verziehren, servieren und genieรen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu โSellerie - Kartoffel - Apfel - Auflaufโ