Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 5 |
Sahne | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 200 gr. |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | 750 ml |
Lasagneplatten, nicht vorgekocht | etwas |
Mozzarella | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kürbisfleisch, die entkernten Tomaten und die Zwiebelwürfel und alles zusammen andünsten und mit etwas Sahne aufgießen (ein Schuss Weißwein schadet auch nicht) mit Salz und Pfeffer, evtl. mit etwas Gemüsebrühe abschmecken und frisch gehacktes Basilikum dazugeben.
2.Für die Bechamel die Butter schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen, ca. 5 min köcheln lassen, leicht salzen und pfeffern. In eine Auflaufform zuerst ein wenig Bechamel verteilen, dann Nudeln, Kürbis, ger. Käse, Nudeln mit Bechamel, Kürbis usw. Die letzte Schicht sind Nudeln mit Bechamel, darauf die Mozzarellascheiben verteilen und bei 180 - 200° ca. 45 min in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kürbis - Lasagne“