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Rote-Bete-Suppe mit Kreuzkümmel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz2 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Kardamon1 Messerspitze
Ingwerpulver1 TL
gemahlener Koriander½ TL
frisch geriebene Muskatnuss1 Messerspitze
Zimt- und Nelkenpulver Prise
Rote Bete750 g
Salz, Pfeffer etwas
Creme fraiche100 g
Zitronensaft2 EL
frische Kräuter zum Bestreuen z.B. Petersilie, Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin anschwitzen.

    2.Die Rote Bete säubern, schälen und in Stücke schneiden. Zu den Gewürzen geben, mit 1 Liter Wasser aufgießen und in etwa 20 Min. weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Brühe abgießen und auffangen. Die Rote-Bete-Stücke mit etwas Flüssigkeit im Mixer pürieren. Wieder mit der Brühe verrühren und noch einmal kurz erhitzen.

    4.Zum Servieren die Suppe in Portionsteller geben. Die Créme fraiche mit dem Zitronensaft verquirlen und davon je 1EL auf jede Suppenportion geben. Mit klein gezupften Kräutern dekorieren.

    5.TIPP: Wenn Sie ganz frische Rote-Bete-Knollen mit Grün bekommen, können Sie die feinen Blätter klein schneiden und am Ende der Garzeit dazugeben und mitgaren. Die Blätter enthalten viele wertvolle Biostoffe, die unter anderem als Krebsschutzstoffe geltern. Allerdings sollte man Knollen aus biologischem Anbau kaufen, weil konventionell angebaute oft sehr viel Nitrat enthalten.

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