Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 2 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Kardamon | 1 Messerspitze |
Ingwerpulver | 1 TL |
gemahlener Koriander | ½ TL |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Zimt- und Nelkenpulver | Prise |
Rote Bete | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Creme fraiche | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
frische Kräuter zum Bestreuen z.B. Petersilie, Koriandergrün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin anschwitzen.
2.Die Rote Bete säubern, schälen und in Stücke schneiden. Zu den Gewürzen geben, mit 1 Liter Wasser aufgießen und in etwa 20 Min. weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Brühe abgießen und auffangen. Die Rote-Bete-Stücke mit etwas Flüssigkeit im Mixer pürieren. Wieder mit der Brühe verrühren und noch einmal kurz erhitzen.
4.Zum Servieren die Suppe in Portionsteller geben. Die Créme fraiche mit dem Zitronensaft verquirlen und davon je 1EL auf jede Suppenportion geben. Mit klein gezupften Kräutern dekorieren.
5.TIPP: Wenn Sie ganz frische Rote-Bete-Knollen mit Grün bekommen, können Sie die feinen Blätter klein schneiden und am Ende der Garzeit dazugeben und mitgaren. Die Blätter enthalten viele wertvolle Biostoffe, die unter anderem als Krebsschutzstoffe geltern. Allerdings sollte man Knollen aus biologischem Anbau kaufen, weil konventionell angebaute oft sehr viel Nitrat enthalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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