1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Milchlamm

Gebackenes Milchlamm

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule *2 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl5 EL
Rotwein¼ Liter
nicht zu große Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebeln250 Gramm
Knoblauchzehen4
Rosmarinzweige3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Zuerst das grobe Fett von der Keule abschneiden, rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen. Keule darin anbraten, mit Wein ablöschen und im vergeheizten Backofen bei 150 Grad 3 Std. braten.

    2.Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel und Kobi fein würfeln. Nach 2 Std. Garzeit um die Keule legen, salzen, pfeffern und die Rosmarinzweige zugeben. Die fertig gebratene Keule "rustikal" im Bräter servieren.

    3.*) Es muß nicht unbedingt vom teuren "Milchlamm" sein. Eine Keule vom (allerdings) jungen Lamm schmeckt genauso gut. Da laß ich mich "vom Metzger meines Vertrauens" (wie "Bio" immer sagte) beraten. Um nocheinmal "Bio" zu zittieren: Es schmeckt "hmmmm" und nicht nur "interessant"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Milchlamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich