Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule * | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 5 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
nicht zu große Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Zuerst das grobe Fett von der Keule abschneiden, rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen. Keule darin anbraten, mit Wein ablöschen und im vergeheizten Backofen bei 150 Grad 3 Std. braten.
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel und Kobi fein würfeln. Nach 2 Std. Garzeit um die Keule legen, salzen, pfeffern und die Rosmarinzweige zugeben. Die fertig gebratene Keule "rustikal" im Bräter servieren.
3.*) Es muß nicht unbedingt vom teuren "Milchlamm" sein. Eine Keule vom (allerdings) jungen Lamm schmeckt genauso gut. Da laß ich mich "vom Metzger meines Vertrauens" (wie "Bio" immer sagte) beraten. Um nocheinmal "Bio" zu zittieren: Es schmeckt "hmmmm" und nicht nur "interessant"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gebackenes Milchlamm“