Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule * | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 5 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
nicht zu groรe Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Zuerst das grobe Fett von der Keule abschneiden, rundherum salzen und pfeffern. รl in einem Brรคter erhitzen. Keule darin anbraten, mit Wein ablรถschen und im vergeheizten Backofen bei 150 Grad 3 Std. braten.
2.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und vierteln. Zwiebel und Kobi fein wรผrfeln. Nach 2 Std. Garzeit um die Keule legen, salzen, pfeffern und die Rosmarinzweige zugeben. Die fertig gebratene Keule "rustikal" im Brรคter servieren.
3.*) Es muร nicht unbedingt vom teuren "Milchlamm" sein. Eine Keule vom (allerdings) jungen Lamm schmeckt genauso gut. Da laร ich mich "vom Metzger meines Vertrauens" (wie "Bio" immer sagte) beraten. Um nocheinmal "Bio" zu zittieren: Es schmeckt "hmmmm" und nicht nur "interessant"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โGebackenes Milchlammโ