Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Dominosteine | 150 Gramm |
dunkle Dominosteine | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Nußnougat | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Dominosteine halbieren. Fett, Zucker und Nougat cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dominosteine unterheben.
2.Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 65 bis 70 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Nach Lust und Laune den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Falls noch nicht alle Dominosteine im Kuchen verbacken oder im Bauch gelandet sind, diese in kleine Scheiben schneiden und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Dominostein-Gugelhupf“