Zutaten fรผr 8 Personen
KitKat mini | 200 gr. |
Mandarinen | 1 kl. Dose |
Butter o. Magarine | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Puddingpulver (Vanille) | 1 Pck. |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig 6 KitKat mini (12 Riegel) zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen in feine Wรผrfel schneiden oder - sofern vorhanden - mit einem Mixer zerkleinern. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Butter oder Margarine mit Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe rรผhren. Nach und nach Zucker unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren (jedes Ei ca. 1/2 Minute lang verrรผhren). Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen. Sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Zuletzt die KitKat- Stรผcke unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform fรผllen. Drei Kitkat in die einzelnen Riegel brechen und die Stangen auf den Teig in der Form legen. Die Mandarinen in die Schรผssel geben und unter den restlichen Teig rรผhren, so dass sie dabei kaputt gehen. Den Teig auf die KitKat in der Form geben und glatt streichen. Die Form in den Backofen schieben. Im Vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Fรผr den Guss Puderzucker mit so viel von dem aufgefangenen Mandarinensaft verrรผhren, dass ein dickflรผssiger Guss entsteht. Den Guss auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Die restlichen Kitkat der Lรคnge nach halbieren und in den noch feuchten Guss legen. Den Guss fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โKitKat - Kuchenโ