Zutaten für 10 Personen
Zwetschge frisch | 350 g |
Mandelblättchen | 7 EL |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Rotwein | 5 EL |
Raspelschokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Große Gugelhupfform fetten und mit 2 El Mandelblättchen ausstreuen.
2.Fett, Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. Rest Mandelblättchen und Schokoraspeln vorsichtig unterrühren.
3.1/4 des Teiges in die Form füllen. Zwetschgen unter den Teig heben und in die Form füllen. Kuchen auf der unteren Schiene bei Umluft ca. 1 Std. backen.
4.Hier hab ich mich aufs Rezept verlassen und war verlassen. Oben war der Teig dann bei der Stäbchenprobe gar, aber unten.... das hab ich dann aber erst beim Stürzen gemerkt.... deshalb das Originalrezeptbild, bis es ein neues eigenes gibt.......:-(( Lt. Backangabe meines Herdes hätte der Kuchen noch gut 20 min länger gebraucht, und das wär dann auch hingekommen, also immer mal wieder Herstellerangaben angucken.....
5.Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 min abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Schoko-Gugelhupf“