Zutaten fรผr 10 Personen
Zwetschge frisch | 350 g |
Mandelblรคttchen | 7 EL |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Rotwein | 5 EL |
Raspelschokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Groรe Gugelhupfform fetten und mit 2 El Mandelblรคttchen ausstreuen.
2.Fett, Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein unterrรผhren. Rest Mandelblรคttchen und Schokoraspeln vorsichtig unterrรผhren.
3.1/4 des Teiges in die Form fรผllen. Zwetschgen unter den Teig heben und in die Form fรผllen. Kuchen auf der unteren Schiene bei Umluft ca. 1 Std. backen.
4.Hier hab ich mich aufs Rezept verlassen und war verlassen. Oben war der Teig dann bei der Stรคbchenprobe gar, aber unten.... das hab ich dann aber erst beim Stรผrzen gemerkt.... deshalb das Originalrezeptbild, bis es ein neues eigenes gibt.......:-(( Lt. Backangabe meines Herdes hรคtte der Kuchen noch gut 20 min lรคnger gebraucht, und das wรคr dann auch hingekommen, also immer mal wieder Herstellerangaben angucken.....
5.Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 min abkรผhlen lassen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โPflaumen-Schoko-Gugelhupfโ