1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Panna-Cotta

Basilikum-Panna-Cotta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne600 ml
Zucker20 g
unbehandelte Orange1
unbehandelte Zitrone1
Vanilleschote1
Basilikum1 Bund
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zitronenschale abreiben. Orangenschale abreiben.

    2.2. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    3.3. Sahne zusammen mit der abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale, dem Vanillemark, dem Zucker und den abgezupften Blättern des Basilikums aufkochen lassen.

    4.4. Sahne abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. In diese lauwarme Sahne die Gelantine geben und in Portionsförmchen füllen.

    5.5. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen. Ich persönlich püriere gern noch frische Erdbeeren, schmecke die mit Zitrone und etwas zucker ab und garniere mit frischen Erdbeeren und Orangen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Panna-Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich