Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 600 ml |
Zucker | 20 g |
unbehandelte Orange | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zitronenschale abreiben. Orangenschale abreiben.
2.2. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
3.3. Sahne zusammen mit der abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale, dem Vanillemark, dem Zucker und den abgezupften Blättern des Basilikums aufkochen lassen.
4.4. Sahne abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. In diese lauwarme Sahne die Gelantine geben und in Portionsförmchen füllen.
5.5. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen. Ich persönlich püriere gern noch frische Erdbeeren, schmecke die mit Zitrone und etwas zucker ab und garniere mit frischen Erdbeeren und Orangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Basilikum-Panna-Cotta“