Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 |
Pesto | 1 |
Thunfisch Konserve | 1 |
Eigelb | 1 |
Käse gerieben | 50 |
Zubereitung
1 Std
1.Thunfisch (es empfielt sich, diesen in Wasser eingelegt zu verwenden) gut abtropfen lassen. In einer Schüssel rotes Pesto mit Thunfisch vermischen, sodass eine Art Paste entsteht. Diese auf den ausgerollten Blätterteig streichen, darauf etwas fettarmen Käse streuen. Den Blätterteig einrollen, mit Eigelb an der Schnittstelle "zukleben" und außen komplett bestreichen (zur Not tut's auch Wasser). Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank erkalten lassen, besser im Tiefkühlfach. Dann die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen je nach Packungsanleitung des Blätterteigs ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren erkalten lassen und eventuell mit Krepppapier etwas entfetten. Passt z. B. sehr gut als Beilage zu Salaten und Suppen und macht sich super auf Partys. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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