Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischete Früchte wie z. B. Blaubeeren, Himbeeren, | 1 kg |
Brombeeren, Erdbeeren, Kirschen, Pflaumen, usw. | etwas |
Wasser | 1 l |
Zucker | 125 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Rum | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die reifen Früchte je nach Erntezeit zusammenstellen. und mit dem Wasser sowie 80 gr Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze garen lassen, dabei stetig umrühren und darauf achten, daß die Früchte nicht "zermusen".
2.Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Früchten geben. Die Grütze nochmal aufkochen lassen und mit dem restl. Zucker nachsüßen, etwas abkühlen lassen und den Rum einrühren.
3.Lecker dazu sind Vanillesoße, Eis oder geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Desserts: Rote Grütze“