Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoblättchen | 25 g |
CREME: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Zucker | 75 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 4 TL |
Schokoraspeln | 75 g |
AUSSERDEM: | etwas |
Himbeeren frisch o. TK-Himbeeren | 500 g |
Zucker | 75 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Pfefferminzblättchen | etwas |
Himbeeren frisch zum garnieren | 16 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit den Schokoblättchen unter die Eimasse heben.
2.Eine 26er Springform gut ausfetten oder mit Backpapier auslegen, die Teigmasse einfüllen, glatt streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen.
3.Danach den Boden gut erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umschließen.
4.Nun Mascarpone mit Himbeergeist und Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
5.Jetzt die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen, mit den Schokoraspeln bestreuen, dann die zweite Hälfte der Masse darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kühlen.
6.Anschließend die Himbeeren verlesen und waschen, mit Zucker in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Das Himbeermus vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
7.Kurz bevor die Himbeermasse fest wird auf die Torte streichen und nochmal im Kühlschrank kalt stellen (am besten über Nacht).
8.Die Schneewittchentorte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, mit Pfefferminzblättchen und frischen Himbeeren garnieren.
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vom
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