1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen - Castagnaccio aller Frankenstein

Kastanienkuchen - Castagnaccio aller Frankenstein

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kastanienmehl510 g
Milch105 ml
Apfelsine1
Walnusskerne60 g
Rosmarin2 Zweige
Pinienkerne55 g
Fett fรผr Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die Milch hinzufรผgen und den Teig mit einer Kรผchenmaschiene zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Schale der Apfelsine fein abreiben.

    2.Die Walnusskerne zerhacken. Beides zum Teig geben und unterheben. Eine Springform einfetten und den Teig etwa 2,5 cm hoch einfรผllen. Die Rosmarinzweige und die Pinienkerne auf den Teig geben und etwas ร–l รผber den Kuchen trรคufeln. Die Backzeit des Kastanienkuchens betrรคgt 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frankenstein
    vom
    Profilbild von Frankenstein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastanienkuchen - Castagnaccio aller Frankensteinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich