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KICHERERBSEN - Fattet - Hummus

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kichererbsen, über Nacht in viel Wasser eingeweicht1 ½ Tasse
Sesampaste Tahine Tahina½ Tasse
Joghurt1 Becher
Pita oder Brötchen3 Stück
Knoblauchzehen gepresst3
Zitrone frisch, ausgedrückt¼
Salz1 TL
vom Kochwasser der Kichererbsen1 ½ Tasse
Mandelblättchen geröstet4 EL
Pinienkerne geröstet2 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pita oder Brötchen in Streifen von ca. 3x5 cm schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 250°C unter Wenden rösten, bis zur tiefen Goldfärbung.

    2.Kichererbsen mit 1 TL Salz ca. 2 Stunden oder länger kochen, bis sich die Kichererbsen leicht zwischen zwei Fingern zerdrücken lassen.

    3.In eine Auflaufform die Grösteten Pita-/Bröstchenstreifen auslegen, 1 Tasse des Kochwassers der Kichererbsen darüber gießen. Tahina, Joghurt, Zitronensaft, Salz und gepressten Knoblauch verrühren und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen, alles vorsichtig vermischen, die gekochten Kichererbsen darüber verteilen.

    4.Backofen auf 150°C vorheizen und die auflaufform für 15 Minuten hineinschieben.

    5.Auflaufform aus dem Ofen holen, Das Öl darüber träufeln, Mandelblättchen und Pinienkerne darüber streuen.

    6.Im Winter bereite ich das meiste am Abend vorher vor, so dass ich es am Morgen bloß für 15 Minuten in den Ofen schieben muss. Das gibt ein geniales warmes "Sonntagsfrühstück"

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    Rezept von nannsi
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