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KICHERERBSEN - Fattet - Hummus

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kichererbsen, รผber Nacht in viel Wasser eingeweicht1 ½ Tasse
Sesampaste Tahine Tahina½ Tasse
Joghurt1 Becher
Pita oder Brรถtchen3 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst3
Zitrone frisch, ausgedrรผckt¼
Salz1 TL
vom Kochwasser der Kichererbsen1 ½ Tasse
Mandelblรคttchen gerรถstet4 EL
Pinienkerne gerรถstet2 EL
Olivenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pita oder Brรถtchen in Streifen von ca. 3x5 cm schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 250ยฐC unter Wenden rรถsten, bis zur tiefen Goldfรคrbung.

    2.Kichererbsen mit 1 TL Salz ca. 2 Stunden oder lรคnger kochen, bis sich die Kichererbsen leicht zwischen zwei Fingern zerdrรผcken lassen.

    3.In eine Auflaufform die Grรถsteten Pita-/Brรถstchenstreifen auslegen, 1 Tasse des Kochwassers der Kichererbsen darรผber gieรŸen. Tahina, Joghurt, Zitronensaft, Salz und gepressten Knoblauch verrรผhren und gleichmรครŸig in der Auflaufform verteilen, alles vorsichtig vermischen, die gekochten Kichererbsen darรผber verteilen.

    4.Backofen auf 150ยฐC vorheizen und die auflaufform fรผr 15 Minuten hineinschieben.

    5.Auflaufform aus dem Ofen holen, Das ร–l darรผber trรคufeln, Mandelblรคttchen und Pinienkerne darรผber streuen.

    6.Im Winter bereite ich das meiste am Abend vorher vor, so dass ich es am Morgen bloรŸ fรผr 15 Minuten in den Ofen schieben muss. Das gibt ein geniales warmes "Sonntagsfrรผhstรผck"

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    Rezept von nannsi
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