Zutaten für 1 Personen
Kichererbsen, über Nacht in viel Wasser eingeweicht | 1 ½ Tasse |
Sesampaste Tahine Tahina | ½ Tasse |
Joghurt | 1 Becher |
Pita oder Brötchen | 3 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zitrone frisch, ausgedrückt | ¼ |
Salz | 1 TL |
vom Kochwasser der Kichererbsen | 1 ½ Tasse |
Mandelblättchen geröstet | 4 EL |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pita oder Brötchen in Streifen von ca. 3x5 cm schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 250°C unter Wenden rösten, bis zur tiefen Goldfärbung.
2.Kichererbsen mit 1 TL Salz ca. 2 Stunden oder länger kochen, bis sich die Kichererbsen leicht zwischen zwei Fingern zerdrücken lassen.
3.In eine Auflaufform die Grösteten Pita-/Bröstchenstreifen auslegen, 1 Tasse des Kochwassers der Kichererbsen darüber gießen. Tahina, Joghurt, Zitronensaft, Salz und gepressten Knoblauch verrühren und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen, alles vorsichtig vermischen, die gekochten Kichererbsen darüber verteilen.
4.Backofen auf 150°C vorheizen und die auflaufform für 15 Minuten hineinschieben.
5.Auflaufform aus dem Ofen holen, Das Öl darüber träufeln, Mandelblättchen und Pinienkerne darüber streuen.
6.Im Winter bereite ich das meiste am Abend vorher vor, so dass ich es am Morgen bloß für 15 Minuten in den Ofen schieben muss. Das gibt ein geniales warmes "Sonntagsfrühstück"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KICHERERBSEN - Fattet - Hummus“