Zutaten fรผr 1 Personen
Kichererbsen, รผber Nacht in viel Wasser eingeweicht | 1 ½ Tasse |
Sesampaste Tahine Tahina | ½ Tasse |
Joghurt | 1 Becher |
Pita oder Brรถtchen | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zitrone frisch, ausgedrรผckt | ¼ |
Salz | 1 TL |
vom Kochwasser der Kichererbsen | 1 ½ Tasse |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 4 EL |
Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pita oder Brรถtchen in Streifen von ca. 3x5 cm schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 250ยฐC unter Wenden rรถsten, bis zur tiefen Goldfรคrbung.
2.Kichererbsen mit 1 TL Salz ca. 2 Stunden oder lรคnger kochen, bis sich die Kichererbsen leicht zwischen zwei Fingern zerdrรผcken lassen.
3.In eine Auflaufform die Grรถsteten Pita-/Brรถstchenstreifen auslegen, 1 Tasse des Kochwassers der Kichererbsen darรผber gieรen. Tahina, Joghurt, Zitronensaft, Salz und gepressten Knoblauch verrรผhren und gleichmรครig in der Auflaufform verteilen, alles vorsichtig vermischen, die gekochten Kichererbsen darรผber verteilen.
4.Backofen auf 150ยฐC vorheizen und die auflaufform fรผr 15 Minuten hineinschieben.
5.Auflaufform aus dem Ofen holen, Das รl darรผber trรคufeln, Mandelblรคttchen und Pinienkerne darรผber streuen.
6.Im Winter bereite ich das meiste am Abend vorher vor, so dass ich es am Morgen bloร fรผr 15 Minuten in den Ofen schieben muss. Das gibt ein geniales warmes "Sonntagsfrรผhstรผck"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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