Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brombeeren frisch oder gefroren | 250 g |
unbehandelte Orange | 1 kleine |
feiner Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 125 g |
Vollmilch-Jogurth | 60 g |
etwas Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (113)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (113)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Frische Brombeeren verlesenn, möglichst nicht waschen. Tiefgefrorene Früchte auf einem Teller auftauen lassen.
2.Etwa 75g kleine, schöne Früchte aussuchen und zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Beeren in einer Schüssel leicht zerdrücken.
3.Die Orange heiss abwaschen, wieder abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
4.Orangensaft und -schale mit dem Zucker, Mascarpone und Joghurt kräftig verrühren und mit etwas Zimtpulver abschmecken.
5.Die zerdrückten Brombeeren unterrühren. Einige der beiseite gelegten Beeren in zwei hohe Dessertgläser umfüllen. Die Creme daraufgeben, mit den übrigen Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****o
vom
Kommentare zu „Brombeer-Mascarpone-Creme“