Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 g |
Stangensellerie | 2 |
Möhren | 3 |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Salatmayonnaise | 4 EL |
Saure Sahne oder Schmand | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Rohrzucker | 2 EL |
Zubereitung
15 Min
1.Die Mayonnaise, die saure Sahne, den Balsamico, den Senf und den Essig in einer kleinen Schüssel glatt rühren bis eine Creme entsteht und mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
2.Den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen, und mit der Reibe, oder Küchenmaschine fein raspeln und in eine große Salatschüssel geben.
3.Die Möhren und den sellerie ebenfalls schälen, fein raspeln, in die Salatschüssel geben und untermengen.
4.Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und unter die Gemüsemischung geben.
5.Die Dressingcreme über die Gemüsemischung geben, gut untermengen und zum Durchziehen kühl stellen. Falls das Dressing nicht reicht, einfach noch etwas nachproduzieren- manchmal braucht man etwas mehr.
6.Der Coleslaw ist in den USA eine sehr beliebte Beilage und es gibt ihn eigentlich in so gut wie jedem Restaurant. Man benutzt Coleslaw aber auch als Sandwichbelag. Wer mag, kann auch noch einen sauren Apfel dazugeben. Das ist dann allerdings eine sehr europäische Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „American Coleslaw“