Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1 kg |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 60 ml |
Mayonnaise | 125 ml |
Buttermilch | 60 ml |
Weißweinessig | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 2 ½ EL |
Zucker | 2 EL |
Paprikapulver | ¼ TL |
Senf (optional) | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 25 Min
1.Krautsalat, in der amerikanischen Variante Coleslaw Salat genannt, ist immer eine tolle Beilage. Durch den Coleslaw von KFC hat er noch einmal ordentlich an Beliebtheit gewonnen. Kein Wunder, denn der amerikanische Salat aus Kohl schmeckt nicht nur superlecker, sondern lässt sich schnell und einfach selber machen. So ist der Salat die perfekte Beilage für Burger, Pulled Pork oder für das BBQ.
2.Neben dem klassischen Coleslaw Salat à la KFC lässt sich das Rezept variabel anpassen. So kann es beispielsweise auch mit Chinakohl oder Rotkohl zubereitet werden. Wer gerne experimentiert, kann außerdem ein Coleslaw Curry anrichten. Dazu einfach etwas Currypulver hinzugeben. Für die Veganer kann die Soße abgewandelt werden: Einfach das Rezept ohne Mayonnaise und Buttermilch, dafür aber mit veganem Joghurt zubereiten.
3.Wenn eine zu große Menge an Krautsalat zerkleinert wurde, kann man diese ohne Dressing problemlos einfrieren.
Und so wird der Coleslaw Salat gemacht:
4.Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen. In feine Streifen hobeln. Karotte ebenfalls in Streifen hobeln, die Zwiebel fein würfeln. Alternativ können die Zutaten auch für wenige Sekunden im Thermomix zerkleinert werden.
5.Alles in einer großen Schüssel mischen.
6.Sahne, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Wer mag, fügt noch etwas Senf hinzu.
7.Alles über die Weißkohlmischung gießen.
8.Den Coleslaw Salat für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Coleslaw – KFC (Krautsalat)“